网赌平台

全球最大网赌正规平台关于印发《2019年综治平安建设工作计划》的通知

发布时间:2019-10-21 10:42    来源:全球最大网赌正规平台    字号:

  全球最大网赌正规平台关于印发《2019年综治平安建设工作计划》的通知

局各科(室、中心):

  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好平安建设(综治工作)意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委、市委关于平安建设(综治工作)的决策部署,以及中央、省委政法工作会议精神,以建设更高水平的“平安三明”为抓手,以增强预测预警预防各类风险能力为核心,以提升人民群众安全感满意度为目标,紧紧围绕“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”的要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,立足单位职能,发挥科室优势,不断消除平安隐患,堵塞平安漏洞,化解社会矛盾,促进社会和谐,增强公众安全感。结合本单位实际,制定2019年度工作计划如下:

  一、落实综治责任制

  (一)健全综治领导小组,及时调整充实综治(平安建设)组织机构,完善配套的工作制度,明确工作职责,做到组织、人员、措施、效果四落实。第一责任人对综治工作负总责。牢固树立“稳定压倒一切”的思想,根据市委、市政府对社会治安综合治理(平安建设)工作提出的各项要求,加强对社会治安综合治理(平安建设)工作的领导,认真履行综治第一责任人的职责,把综治和平安建设工作摆上统计的重要议事日程,并作为今年工作重点之一。

  (二)把综治工作纳入重要议事日程,与统计工作同计划、同安排、同考核,定期组织自查自改和完成市综治办制定的各项工作任务。

  二、任务目标完成措施

  (一)明确目标责任,加大落实力度。认真贯彻执行综治(平安建设)责任书,明确目标、落实责任,不断提高综治工作水平。

  (二)定期排查矛盾,做到未雨绸缪。正确处理改革、发展、稳定的关系,高度重视矛盾纠纷排查调处工作。从源头上防止矛盾纠纷的产生。完善矛盾纠纷排查调处工作机制,努力把矛盾纠纷化解在内部、消除在萌芽。对本单位影响政治稳定和工作秩序安定的各项因素,做到底子清、情况明、信息渠道通、控防措施得力。

  (三)强化应急处置能力。建立和完善各类应急预案,建立健全突发事件联动处置工作机制,进一步完善应急预案体系和应急处置流程,加强对预案的动态管理,严格信息报送制度,加强应急队伍建设,强化应急信息报告工作,进一步提高处置突发事件的应急能力。

  (四)加强学习力度,提高防范意识。组织集中学习培训,每季度组织全体干部职工学习《长安》杂志上有关综治平安建设的文章。定期对全体干部职工进行崇尚科学防范邪教的教育,站稳政治立场,与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,不参加非法组织的活动,开展健康向上的职工文体活动。

  (五)加大普法宣传,促进依法行政。以争创“平安先进单位”为载体,实行“谁执法谁普法”,深入开展法制宣传教育活动,领导干部要带头学法用法,提高依法办事的能力水平。利用单位门户网站、政务公开栏开展综治平安宣传,营造浓厚的创建氛围。最大程度地发动广大干部群众积极参与平安建设。每年5月、10月组织开展“三率”(群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率)宣传与测评。

  (六)完善内部管理制度,认真落实单位内部安全防范措施。切实搞好单位内部办公场所的防火、防盗、防爆炸、防毒、防治安灾害事故等工作,落实人防、物防、技防措施,做好单位内部重点安全防范工作。要强化单位干部职工的法制教育工作,确保本单位无工作责任事故、无发生刑事案件、治安案件和重大治安灾害事故,无干部职工违法犯罪。建立完善单位内部安全值班制度。节假日期间,都要安排人员24小时值班,要有领导带班,明确任务、落实责任。各值班人员要认真负责,做好值班记录,认真负责做好防火、防盗等安全防范工作,出现问题要追查值班人员的责任。

  (七)做好网络安全体系建设。进一步加强机房的管理,非经许可严禁外来人员的随意进入;网络管理员要保证每周进行日常病毒检测,对防病毒软件做到及时更新,并做好数据备份工作;同时密切注意病毒发作和新病毒信息的收集,严防计算机各种病毒对网络系统的侵入和攻击;定期维护防火墙和网络入侵监测系统,防止黑客入侵和人为破坏,做好数据备份,确保信息不丢失。

  (八)实施定期预测,做实风险评估。把社会稳定风险评估作为重大决策、重大项目、重大活动的前置程序和刚性门槛,做到应评尽评,评估到位。不仓促出台未经评估的重大决策,以正确把握和妥善解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,对实施重大决策可能出现影响社会稳定的风险先期预测、评估、化解。应坚持以人为本、科学发展,预防为主、统筹兼顾,实事求是、客观公正。

  (九)及时掌握险情,抓好隐患排除。建立健全矛盾纠纷调处工作机制。按 维稳工作要求,严密做好涉稳工作。结合本单位实际,对影响社会稳定的重大隐患和突出问题进行全面、深入的摸底排查。通过排查,及时发现和掌握可能引发不稳定的事件和隐患。对发现的重大隐患和突出问题梳理,在求真务实、狠抓落实上下功夫,把隐患和问题解决在基层,化解在内部,确保本系统无非正常上访、集体上访、越级赴省进京上访事件。

附件下载

相关链接